СИЗО "Матросская Тишина". Фото: Анна Шевелева / ИТАР-ТАСС
  • 28-09-2022 (13:13)

Стрелка, напавшего на военкомат в Усть-Илимске, отправили в СИЗО

update: 28-09-2022 (13:28)

Усть-Илимский городской суд в Иркутской области отправил в СИЗО 25-летнего местного жителя, устроившего стрельбу в военкомате Усть-Илимска. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

"В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 26 ноября 2022 года", — передает агентство.

Против мужчины возбуждены уголовные дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и о незаконном приобретении и хранении оружия (ст. 222 УК РФ).

Утром 26 сентября житель Усть-Илимска пришел в военкомат и открыл стрельбу. В итоге он ранил военного комиссара Александра Елисеева. Губернатор области рассказывал, что пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии и прооперировали.

НОВОСТИ
Реклама

Baza опубликовала запись, где задержанный стрелок на камеру представляется как 25-летний местный житель Руслан Зинин. Проект ASTRA писал, что связался с его матерью. По словам женщины, ее сын не получал повестку, но она пришла его другу, который не служил в армии, из-за чего Зинин "был очень расстроен".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (12:01)

В России вступает в силу закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"