Ситуация в Херсоне после разрушения Каховской ГЭС. Фото: Matthew Hatcher / ZUMA / ТАСС
  • 08-06-2023 (22:17)

На оккупированной части Херсонской области в результате разрушения Каховской ГЭС погибли семь человек

update: 09-06-2023 (09:16)

По меньшей мере семь человек погибли на оккупированной части Херсонской области в результате наводнения после разрушения Каховской ГЭС. Об этом заявил назначенный Россией "глава" Херсонской области Владимир Сальдо.

По его версии, два человека погибли в результате обстрела "украинских боевиков" эвакуационной зоны в Голой Пристани. Также с затопленных территорий госпитализированы 62 человека. Всего, по его данным, было эвакуировано 5 тысяч человек.

В городе Алешки из-за затопления погибли девять человек, пишет "РБК-Украина" со ссылкой на городского главу Евгения Рищука.

Сейчас власти проверяют информацию о еще двух погибших.

НОВОСТИ

Ранее волонтеры, занимающиеся помощью пострадавшим из-за затопления после разрушения Каховской ГЭС, составили обращение к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и главе МЧС Александру Куренкову с просьбой пустить добровольцев в Алешки для помощи в эвакуации, пишет "Новая газета Еропа".

Как пишет "Агентство", МЧС России закрыло в Алешках доступ для волонтеров к затопленной улице Нижняя — люди на лодках пытались пробраться туда, но их останавливали российские спасатели. По предположению волонтеров, ее закрыли из-за того, что там есть погибшие. "Уже поступают сообщения от родственников каждые полчаса, что люди погибли", — сообщил создатель чата по эвакуации Ярослав Васильев. По информации Васильева, на данный момент в помощи нуждаются тысячи человек.

Тем временем, по словам волонтеров, в зоне бедствия стали появляться военные. Как говорит Васильев, известно уже о трех случаях, когда они забирали лодки у волонтеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-07-2024 (15:02)

YouTube заблокировал канал "Мосбиржи"

  • 23-07-2024 (13:17)

В Госдуме предложили без суда отправлять военных на гауптвахту за использование смартфона

  • 23-07-2024 (13:03)

Суд вернул в прокуратуру дело полицейского, осужденного за телефонные разговоры о войне

  • 23-07-2024 (12:34)

В Приморье мужчина с "корочкой ветерана СВО" избил двух девушек около кафе