Запрет. Фото: mignews.com.ua
  • 18-07-2023 (11:03)

Депутаты хотят сажать за пропаганду идеологии экстремизма

update: 18-07-2023 (11:59)

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду и оправдание идеологии экстремизма. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из авторов документа, председателя комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева.

Также авторами поправок стали вице-спикеры Госдумы Анна Кузнецова и Петр Толстой, председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и первый зампредседателя комитета по безопасности Эрнест Валеев.

"Изменения предлагается внести в статью 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Ответственность будет грозить также за публичное оправдание или пропаганду экстремизма наравне с ответственностью за призывы к осуществлению экстремистской деятельности", — сказал Пискарев.

По его словам, по этой статье грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей и до пяти лет лишения свободы.

По теме
НОВОСТИ

Он уверяет, что законопроект должен защитить детей и молодёжь "от деструктивного влияния экстремистской идеологии и попыток вовлечь их в противоправную, опасную деятельность".

"Этот законопроект — наша реакция в том числе на пропаганду так называемого массшутинга — массовых убийств в учебных заведениях и детских садах", — убеждает Пискарев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (21:37)

Минюст России объявил "иноагентами" Людмилу Улицкую и Илью Хржановского

  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек