Бонусная программа для полицейских "Приведи трех друзей в военкомат и не поедешь на фронт".

Облавы говорят о том, что с мотивацией у новых граждан России не так чтобы очень хорошо. Сколько бы ни распинались в телевизоре пропагандисты, но патриотизм - штука добровольная. Если нет осознанного желания умереть за вождя из бункера, то приходится вылавливать будущее пушечное мясо на улицах.

Мигранты, получившие российское гражданство, в последнюю очередь мечтали умереть за новую родину в окопе. Но теперь их хрустальные мечты разбиваются о суровую прозу жизни.

* * *

Выдавать паспорт РФ иностранцам нужно одновременно с постановкой на воинский учет, заявил глава СПЧ Валерий Фадеев.

Мобилизационные мероприятия в среде мигрантов, получающих российское гражданство, могут внезапно благотворно сказаться на их количестве. Желающих стать гражданами России и тут же лечь в землю на фронте вряд ли много, а вот демотивировать в получении российского гражданства это может.

Власть вполне может резко уменьшить привлекательность российского паспорта обязательным условием немедленно умереть за новую родину.

* * *

В связи с предложением выдавать российские паспорта вместе с военным билетом (а там, глядишь, заодно и с гарантией государственных похорон) возник вопрос - если мигрантов станет меньше (а перспектива быстренько умереть за новую родину, прямо скажем, так себе), то кто будет работать?

Непраздный вопрос, кстати. Власть истребляет коренное населения темпами, которым могут аплодировать авторы плана "Ост", а потому мигранты - единственный источник даже не роста населения, а хотя бы поддержания его на одном уровне. Если же отправлять новых граждан прямиком в окопы, то их число начнет быстро сокращаться. Не прямо сразу и завтра, но тренд проявится достаточно быстро.

Это в основной своей массе люди, которые не могут встроиться в экономику своих стран по причине крайней малости этих экономик, поэтому они пытаются найти себя в другой стране. И уж точно не видят себя в качестве пушечного мяса.

При этом российская власть, конечно, обеспокоена падением численности населения и прямо заинтересована во всё более увеличивающемся потоке мигрантов. Да, они создадут в будущем проблемы в связи с тем, что несут с собой совершенно иную культуру, уклад и в таких больших количествах их ассимиляция становится практически нереальной. Но это будет когда-то потом, а режим давно перестал смотреть далеко, его горизонты планирования смещены непосредственно к нему.

При этом падение численности занятого населения - это общий тренд, даже у Китая с его миллиардом населения подобная проблема начинает беспокоить власти. Правда, китайцы смотрят вперед гораздо дальше, чем кремлевские, да и экономика Китая куда как побольше российской. Но нехватка рабочих рук в скором будущем признается и в Китае вполне реальной проблемой.

Развитые страны уже обозначили основной подход к решению этой явно непростой задачи - роботизация. И эта отрасль становится драйвером роста целого сектора экономики. Стоит отметить, что сегодня роботизация вместе с разработками искусственного интеллекта - это высший пилотаж примерно такого же уровня, каким было станкостроение в индустриальную эпоху.

Страна, имеющая в своей экономической системе отрасль станкостроения, считалась (и по праву считается и сейчас) высокоразвитой. Страна, которая сумеет выйти на уровень производства роботов для любой отрасли экономики, сумевшая оснастить их искусственным интеллектом - эта страна будет считаться высокоразвитой в наступающем технологическом укладе.

Что характерно, в России эта тема практически не поднимается. Разве что президент привычно сморозит какую-то особо лютую ахинею на этот счет, после чего ее так же быстренько забудут.

Поэтому нехватка рабочей силы в России будет восполняться по-старинке - за счет завоза иноплеменных работников.

А вот теперь и с этим проектом возникает очевидная засада. В России коренного населения не хватает уже не только для работы, но и воевать уже некому. Режим докатился практически до ручки. И ладно бы сам - это мы бы пережили. Но он довел до ручки и всю страну в целом.

 

Мюрид Эль

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены