Полиция, обыск. Фото: dddkursk.ru
  • 19-04-2024 (10:56)

В Петербурге прошел обыск у журналистки Ксении Клочковой

update: 19-04-2024 (11:29)

В Санкт-Петербурге сотрудники СКР и полиции утром 19 апреля пришли в квартиру журналистки и автора Фонтанки.Ru Ксении Клочковой с обыском. Это связано с известным журналистом Андреем Захаровым, начинавшим карьеру в Петербурге, написала Фонтанка.Ru.

Вероятно, интерес к Клочковой связан с тем, что она могла контактировать с журналистом Андреем Захаровым. Он работал на Фонтанке.Ru до 2016 года, а после переезда из Петербурга в Москву был сотрудником РБК, специальным корреспондентом Русской службы новостей Би-би-си, писал для издания "Проект". Андрей был одним из самых авторитетных петербургских журналистов,

он написал несколько громких расследовательских материалов и получал за них премию "Золотое перо",

в городе у него осталось много знакомых и соратников. В последнее время Захаров находится за рубежом.

НОВОСТИ

Ксения Клочкова — ведущий корреспондент города, освещающий петербургскую и не только политику. Сейчас она ведет Telegram-канал "Ротонда" и в качестве внештатного сотрудника продолжает писать тексты для Фонтанки.Ru.

"МК в Санкт-Петербурге" отметил, что в отношении Андрея Захарова уголовное дело возбуждено в связи с "уклонением от обязанностей, возникающих в связи со статусом "иностранный агент". В рамках дела в Петербурге проводятся обыски по ряду адресов. Одним из фигурантов является Ксения Клочкова. Пока она проходит по делу как свидетель.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-05-2024 (19:22)

На организатора БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге возбудили дело об оскорблении чувств верующих

  • 25-05-2024 (16:46)

78.RU: житель Петербурга открыл стрельбу по полицейским, один из силовиков ранен

  • 25-05-2024 (15:31)

Минобороны РФ объявило о захвате села Архангельское в Донецкой области