Фото: кадр из видео "Политика страны"
  • 25-05-2024 (17:16)

В Харькове строительный гипермаркет попал под обстрел, есть жертвы

update: 25-05-2024 (18:52)

Российские войска обстреляли Харьков, попадание зафиксировали "в спальном районе города, в плотной гражданской застройке", сообщил мэр города Игорь Терехов. Под удар попал строительный гипермаркет. По его словам, есть большое количество людей, пропавших без вести. На данный момент официально известно о двух погибших.

Глава областной администрации Олег Синегубов сообщил об 11 пострадавших. В результате удара возник пожар площадью 15 тысяч квадратных метров, добавил он.

"Судя по всему, удар наносился именно по торговому центру, где находилось много людей — это чистый терроризм", — написал Терехов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в момент прилета в гипермаркете могли находиться более 200 человек.

НОВОСТИ

Украинские паблики распространяют видео и фото, снятые, как утверждается, в районе взрыва. На кадрах виден густой черный дым, поднимающийся в небо.

Обновлено.

Число пострадавших возросло до 35, сообщил Терехов.

По предварительной информации, российские войска использовали при ударе бомбы УМПБ Д-30, которыми ранее уже атаковали Харьков, сообщил журналистам представитель Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко. В прокуратуре сообщили, что авиаудар нанесли в 16:00 с территории Белгородской области, граничащей с Харьковской областью. По данным начальника региональной полиции Владимира Тимошко, бомба попала в помещение с лакокрасочными изделиями. По данным Госслужбы по ЧС Украины, в 17:45 пожар локализовали.

После первой атаки российские войска нанесли еще один удар по Центральному парку, сообщил Терехов. Информация о пострадавших уточняется.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-06-2024 (10:43)

Суд в Москве вынес заочный приговор депутату Верховной рады Алексею Гончаренко