Кетеван Хараидзе. Фото: Александр Казаков / Коммерсант
  • 18-06-2024 (21:42)

Суд в Москве отпустил из СИЗО под домашний арест Кетеван Хараидзе

update: 19-06-2024 (11:09)

Тверской районный суд Москвы отпустил под домашний арест бывшую муниципальную депутатку Кетеван Хараидзе, которая до этого находилась в СИЗО. Об этом сообщает "Медиазона".

В декабре 2022 года Хараидзе приговорили к четырем годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Однако в мае 2024 года Мосгорсуд отменил этот приговор и отправил дело на новое рассмотрение в Тверской районный суд Москвы.

Адвокат Евгений Кронов во время судебного заседания по мере пресечения напомнил, что Хараидзе находилась под домашним арестом во время первого рассмотрения дела и под стражу ее отправили в качестве обеспечительной меры в связи с назначением срока наказания.

Кетеван Хараидзе задержали в ночь с 17 на 18 июня 2021 года. Сначала Хамовнический суд отправил ее в СИЗО, где она объявила голодовку. Спустя месяц Мосгорсуд отпустил Хараидзе под домашний арест.

НОВОСТИ

По версии обвинения, политик, боровшаяся с точечной застройкой в столице, вымогала у представителя девелоперской компании Stone Hedge Андрея Степанова 15 млн рублей, а также подогревала недовольство жителей района стройкой элитного жилого комплекса и угрожала ее сорвать. Единственным вещественным доказательством стали упомянутые в обвинительном заключении две пятитысячные купюры, которые нашли в кармане пальто депутата.

Хараидзе связывает уголовное преследование со своей политической деятельностью и попыткой принять участие в выборах в Госдуму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"