Полиция Фото: pravmir.ru
  • 18-06-2024 (22:39)

Петербургскую художницу задержали из-за фотосессии на кладбище

update: 19-06-2024 (13:46)

В Петербурге полиция задержала 22-летнюю художницу Анну Пантелееву из-за фотосессии на Большеохтинском кладбище. Ее обвинили в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (статья 244 УК РФ). Об этом сообщают "Фонтанка" и Baza.

В полиции заявили, что "приняты меры к установлению и задержанию организаторов и остальных участников акции". "Фонтанка" утверждает, что девушка снялась на кладбище с обнаженной грудью. "Бумага" пишет, что Пантелеева публиковала снимки в Instagram. Затем фото стали распространяться в Telegram-канале основателя "Мужского государства" Владислава Позднякова.

"Питерская художница и феминистка Анна Пантелеева со своей подругой устроила голую фотосессию, распяв себя не кресте. Кто уже только не хулит нашу веру…" — говорится в посте.

После сообщения Позднякова художнице начали угрожать. Тогда она опубликовала пост с извинениями, а позже попросила помочь ей собрать деньги на билет из России. Однако покинуть страну девушка не успела: ее задержали сотрудники Центра "Э" (центр по борьбе с экстремизмом).

НОВОСТИ

Как отмечает Sota, Анна Пантелеева стала первой, кто обвинил художника Виктора Забугу в изнасиловании. Позже с подобными заявлениями выступили другие девушки. Забуга отрицает обвинения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"