Александр Пахотин. Фото: izhevsk.avtonom.org
  • 05-07-2011 (18:26)

Отбили охоту

Антифашиста избили после отказа явиться к следователю

update: 06-07-2011 (10:10)

Неизвестные избили антифашиста Александра Пахотина после того, как он отказался явиться на Петровку, 38 без повестки. Об этом сам пострадавший 5 июля рассказал Каспаров.Ru.

Инцидент произошел вечером 4 июля. Двое неизвестных подкараулили и избили Пахотина возле работы.

При этом они сказали антифашисту, что тот совершил ошибку, не явившись на разговор: "Почему ты не пришел? Мы же звали тебя".

По словам пострадавшего, после избиения у него осталось несколько синяков, множество царапин, а также боли в левом легком.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Незадолго до нападения некий майор (фамилию Пахотин не запомнил) по телефону сказал ему прийти к 15:00 4 июля на Петровку, 38. По словам активиста, он отказался назвать причины своего звонка и угрожал проблемами в случае неявки.

После избиения нападавшие также сказали, чтобы он все же пришел к следователям к 15:00 6 июля, снова пригрозив, что иначе "хуже будет". Однако Пахотин все равно не собирается принимать подобное приглашение и говорит, что готов подать жалобу в прокуратуру, если подобное преследование не прекратится.

Интерес следователей к своей персоне активист связывает с тем, что они, возможно, готовят документы для экстрадиции антифашиста Дениса Солопова или Петра Силаева и потому хотят выбить как можно больше показаний против них.

По словам Пахотина, избивая его, нападавшие спросили: "Ну и где теперь твои дружки, Силаев и Солопов?".

Напомним, что Петр Силаев в настоящее время скрывается в Европе, а Денис Солопов находится в Киевском СИЗО, где ждет решения суда по вопросу об экстрадиции в Россию.

Как сообщал Каспаров.Ru, антифашист Денис Солопов 2 марта был задержан в Киеве сотрудниками уголовного розыска. Задержание произошло ровно в тот момент, когда власти Украины отказали Солопову в статусе беженца, несмотря на то, что он получил аналогичный статус в киевском представительстве УВКБ ООН. Это решение он намеревался обжаловать в суде. 

Силаев и Солопов проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о демонстрации 28 июля 2010 года возле здания Химкинской администрации. Они обвиняются по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") и были объявлены в розыск следователями ГУВД Московской области.

Сам Александр Пахотин уже был избит в милиции в августе 2010 года. Тогда его вместе с несколькими десятками антифашистов задержали перед рок-фестивалем в подмосковном Жуковском. Всех молодых людей, кроме Пахотина, после снятия отпечатков пальцев отпустили. В течение нескольких часов его допрашивали и избивали сотрудники правоохранительных органов в помещении УВД Жуковского. Затем Пахотина отвезли в УВД Химок, где насилие и допросы продолжились. После этого он подал в Генпрокуратуру жалобу на избиение, разбирательство по которой все еще не закончено.

Сергей Голубев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (21:24)

Черногория выдала РФ экс-главу нижегородского "Водоканала", присвоившего 600 млн рублей

  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...