Железная дорога. Фото: mosvedi.ru
  • 11-04-2014 (09:38)

Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может быть прекращено в мае

update: 11-04-2014 (11:47)

Железнодорожное сообщение между Украиной и Россией может быть полностью прекращено. "Укрзализныця" из-за "рассогласования" графиков движения поездов в Крым попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. Об этом 11 апреля пишет "Коммерсант".

По информации издания, такое же письмо получила и Белорусская железная дорога.

Источник издания заявил, что РЖД получило соответствующую телеграмму из Киева.

"В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая до отмены", — говорится в тексте телеграммы. Документ подписан инженером главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгением Дыхне.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам источника, "из-за неоднозначной формулировки письма" в РЖД хотят полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину.

В РЖД подтвердили наличие такой телеграммы, заявив о том, что сейчас ведут переговоры с "Укрзализныцей". При этом продажа билетов на 24 мая остановлена.

Напомним, в настоящее время между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане.

Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь — Феодосию.

Ранее в РЖД предложили построить участок на границе Воронежской и Ростовской областей, позволяющий осуществлять перевозки в южном направлении, не попадая на территорию Украины. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...