Ваши выборы — фарс. Фото: Виктор Крапивин, Каспаров.Ru
  • 22-04-2014 (09:50)

Кандидаты коалиции "За Москву" пойдут в Мосгордуму с программой Навального

update: 22-04-2014 (12:45)

РПР-Парнас, "Партия прогресса" и незарегистрированная "Партия 5 декабря" пойдут на выборы в Мосгордуму с одной программой "Шесть законов Навального" (предвыборная программа Навального на выборах мэра) и в составе единой коалиции "За Москву", созданной для совместного сбора подписей избирателей. Такое решение продиктовано ужесточением фильтра на региональных выборах. Об этом 22 апреля пишет РБК.

Из-за возможности ужесточении фильтра на региональных выборах ряд партий, РПР-Парнас, "Партия прогресса" Алексея Навального и незарегистрированная "Партия 5 декабря", заявляют об отказе от участия в выборах в качестве партий.

"Если Госдума установит фильтр, мы как партия отказываемся от сбора подписей и бойкотируем выборы", — объяснил участник Парнас Константин Мерзликин.

В то же время оппозиционеры решили создать коалицию независимых кандидатов. Единым пунктом программы кандидатов станут "Шесть законов Навального" (предвыборная программа Навального на мэрских выборах) и обязательство сотрудничать с Фондом борьбы с коррупцией.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщил руководитель штаба коалиции Денис Билунов, оппозиционеры надеются, что в поддержку участников оппозиции выступит супруга находящегося под арестом Алексея Навального — Юлия.

Намерение баллотироваться от коалиции независимых кандидатов, то есть в случае ужесточения фильтра, подтвердили уже 13 человек. То, что закон об ужесточении фильтра принят не будет, оппозиционеры считают маловероятным. Среди изъявивших желание участвовать — беспартийные активисты: Мария Гайдар (пойдет от Пресненского района) и журналистка Ольга Романова (район Таганский), члены "Партии прогресса" Николай Ляскин (Новокосино), Владислав Наганов (Перово), Любовь Соболь (от Донского, Даниловского района), муниципальный депутат Константин Янкаускас из "Партии 5 декабря" (Зюзино), член незарегистрированной Либертарианской партии Вера Кичанова (Тушино). О своем возможном участии в выборах сообщил также руководитель московского отделения Парнас Илья Яшин.

Кандидаты договорились о совместных действиях по продвижению на выборах. В частности, предполагается провести предварительный сбор подписей через Интернет. Предполагается, что оппозиционеры смогут мобилизовать электорат Навального.

Кроме того, кандидаты обязуются назначить своими помощниками на общественных началах своих коллег, не прошедших в городской парламент.

Напомним, согласно предлагаемым поправкам в законодательство о региональных выборах, вынуждены будут собирать подписи кандидаты от партий, которые не представлены в парламенте данного региона, а также не набрали на выборах в Госдуму и заксобрание 3% голосов и у которых нет представителей в муниципальном образовании данного округа. Кандидаты должны будут собрать подписи 3% избирателей округа, что в Москве составляет приблизительно 4000-5000 подписей. Закон прошел первое чтение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

  • 19-01-2020 (11:19)

Глава Чувашии призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власть

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...