МИД Фото: polittech.org
  • 08-08-2014 (20:35)

МИД РФ: Украина нарушает резолюцию Совбеза ООН

update: 08-08-2014 (20:31)

Сообщение Государственной комиссии Украины по расследованию катастрофы малайзийского Boeing о том, что режим прекращения огня в зоне падения самолета не будет действовать "до начала второй фазы расследования" можно считать прямым нарушением резолюции Совбеза ООН 2166. Об этом 8 августа говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

В сообщении также отмечается, что "7 августа постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке выступило с инициативой принятия заявления СБ ООН, в котором Совет выразил бы серьезную озабоченность этим объявлением и призвал Киев выполнять возлагаемые на него упомянутой резолюцией международные обязательства".

МИД РФ также осудил действия США, Австралии и Литве: "Данное предложение, однако, было отвергнуто США, Австралией и Литвой. Вновь обнажилось все лицемерие этой группы стран. Впрочем, другого от них ожидать не приходится. Подчеркиваем, что ответственность за нескончаемое кровопролитие на Юго-Востоке Украины несут и эти государства".

Напомним, что резолюция Совбеза ООН 2166 по "просьбе международных экспертов" требует немедленно прекратить все военные действия в районе, прилегающем к месту катастрофы малазийского боинга 777.

По теме
Реклама
Украина
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...