Затопленный Сочи. Фото: yugopolis.ru
  • 25-06-2015 (19:00)

Олимпийский Сочи не выдержал ливня: затоплено все, даже вокзал и аэропорт

update: 26-06-2015 (15:25)

В Сочи выпали обильные дожди, особенно в Адлерском районе и в поселке Кудепста Хостинского района. Как сообщил 25 июня сайт администрации города, введен режим ЧС, который продлится до 26 июня. В городе выпала двухмесячная норма осадков. По информации МЧС, из-за паводка для безопасности населения обесточена подстанция в Адлерском районе, он остался без электричества.

Спасатели развернули в районе Сочи восемь пунктов временного размещения для приема населения, уже затоплено 200 домов, ведется эвакуация жителей.

Ливневая канализация, которая была реконструирована к проведению Олимпиады в феврале-марте 2014 года, не справляется с нагрузкой:

улицы, дворы и дороги оказались подтопленными. Федеральное дорожное агентство заявило о формировании мощного неконтролируемого поверхностного ливневого стока, который через примыкания муниципальных дорог приходит на проезжую часть ряда участков федеральных трасс. Блокировано движение поездов и самолетов. Закрыта основная автотрасса и дорога, ведущая из Адлера к Красной Поляне. На совещании в мэрии говорилось о том, что река Херота вышла из берегов,

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

ж/д вокзал затоплен, поезда прекратили движение, затопило аэропорт, где находится две тысячи пассажиров.

Закрыта основная трасса, ведущая к Сочи, подтоплен ряд участков федеральной дороги А147 Джубга — Сочи. Зафиксированы два схода селей на федеральной дороге А-149 Адлер — Красная Поляна — дорога закрыта. По данным "Росбалта", откачать воду до пятницы не удастся.

Врио губернатора Краснодарского края поручил выяснить причины ЧП.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...