Экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Фото: rusarminfo.ru
  • 11-05-2016 (11:18)

Лужков: Правительство Медведева не занимается реальной экономикой и наукой

update: 11-05-2016 (13:41)

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выразил мнение, что правительство Дмитрия Медведева не может справиться с трудностями и вывести экономику из кризиса. Он заметил, что кабинет министров не занимается реальной экономикой и порекомендовал по-новому посмотреть на учение Маркса, заявил бывший мэр Москвы, передает "Интерфакс".

"У нас же все перепутано: по сути дела, страна занялась игрой в деньги, привязала себя к мировым ценам на нефть, от которых теперь всецело зависит", — заявил Лужков. 

Он отметил, что реальная экономика в этих условиях, особенно при таком жестком режиме кредитования, существовать не может. 

Экс-мэр столицы заметил, что "кабинет не занимается реальной экономикой и наукой", а это, по его мнению, "лишает страну перспектив создания новых образцов техники, электроники, новых видов изделий".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лужков заявил, что это касается как сельскохозяйственного производства, так и предприятий машиностроения, электроники, химии и других отраслей, которые не в состоянии обеспечить норму прибыли, которая "способна покрыть процентную ставку банковского кредита".

"Это критическая ситуация, а кабинет министров, похоже, не способен справиться с трудностями, возникшими в экономике", — добавил бывший градоначальник.

Он рекомендовал, "абстрагируясь от коммунистических догм", по-новому посмотреть на учение Карла Маркса.

"Изложенные им законы гласят, что основой государственной деятельности в любой экономике является реальный сектор, а деньги — лишь надстройка", — Лужков.

Напомним, Лужков был отправлен в отставку в сентябре 2010 года с формулировкой "в связи с утратой доверия". Решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев, в то время занимающий пост президента страны. Лужков был столичным градоначальником на протяжении 18 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...