Студентки-музыканты Виолетта Михайлова и Любовь Старцева. Фото: bloknot.ru
  • 27-07-2016 (12:31)

В Москве задержали студенток за игру на гуслях и домре

update: 27-07-2016 (14:16)

В Москве на Манежной площади задержаны две студентки музыкального училища из Санкт-Петербурга Виолетта Михайлова и Любовь Старцева. Поводом для задержания послужила их игра на гуслях и домре, сообщает "Блокнот".

"Это абсурд какой-то. Мы нарушили закон, да, согласны. Но мы же ничего плохого не делали. Я не понимаю, что в стране творится: пьяницам — штраф по 500 рублей, а безобидным девушкам — еще хуже. Это адекватно?" — прокомментировала задержание Михайлова, отметив, что они не ожидали такого развития событий.

Как передает издание, девушки вышли поиграть на гуслях и домре на улице, так как одной из музыкантов нужно было собрать немного денег на обратный билет в Петербург. Она не смогла поступить в музыкальное учебное заведение в Москве. Некоторое время спустя на Манежную площадь приехали полиция.

Девушек отвезли в отделение полиции района Китай-город.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

У них изъяли музыкальные инструменты и составили протокол об административном правонарушении за организацию массового пребывания граждан в общественных местах (ст. 20.2.2 КоАп). Студентки были отпущены.

Их вызвали в суд 10 августа, где им грозит штраф до 10 000 рублей.

Ранее, 28 июня Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей музыканта-виолончелиста и участника группы Radio Kamerger Семена Лашкина за "организацию непубличного мероприятия массового пребывания граждан" при игре на музыкальном инструменте на улице. В начале июля в том же суде был оштрафован на 10 тысяч рублей музыкант Иван Харьковский.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...