Избиение в колонии. Фото: d2i3c4yj91a1b5.cloudfront.net
  • 23-11-2016 (16:32)

Обратившегося к президенту заключенного обвинили в дезорганизации работы колонии

update: 23-11-2016 (18:04)

В отношении заключенного исправительной колонии №46 (Невьянск, Свердловская область) Валерия Стрельникова, записавшего в адрес Владимира Путина видеообращение о пытках и поборах в учреждении, возбудили уголовное дело — "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества", сообщил 23 ноября корреспонденту Каспаров.Ru член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Зыков.

По информации Зыкова, в основу обвинения лег инцидент, который произошел еще в сентябре 2016 года, когда Стрельников якобы ударил другого заключенного. Дело возбудили только 18 ноября, после того как Стрельников записал видеообращение.

В обращении к Путину заключенный рассказал о поборах, унижениях и избиениях. По его словам, в ШИЗО часто попадают неугодные заключенные, для этого в отношении них устраиваются провокации и их делают "злостными нарушителями". Такие меры, по его словам, применялись и к заключенным, которые устроили голодовку после того, как в учреждении был убит Агбали Агбараллиев, сейчас за его убийство судят экс-начальника колонии Илью Чикина.

Стрельников в обращении выразил желание отказаться от российского гражданства, потому что не хочет быть жителем страны, в которой так обращаются с людьми.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заключенный в завершение сказал, что если с ним что-то произойдет, к примеру, если его найдут повешенным или с перерезанными венами, то он просит возбудить уголовное дело. Общественники считают, что новое уголовное дело может быть попыткой давления на заключенного. Зыков добавил, что к Стрельникову и еще двум другим заключенным, которые пожаловались на пытки и избиения, применяются и другие санкции. Уже около месяца они находятся в штрафном изоляторе.

Напомним, скандал вокруг ИК-46 начался в 2015 году, когда был убит заключенный Агбараллиев. Проверка по факту его смерти закончилась возбуждением уголовного дела в отношении руководства колонии.  

Кямран Агаев

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2019 (16:15)

СК сообщил о задержании еще одного фигуранта "московского дела" Мыльникова

  • 15-10-2019 (15:42)

Мособлсуд постановил рассмотреть дело Куракина в суде при косяках в обвинении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...