Религия и школа. Фото: bogoslov.ru
  • 23-10-2017 (11:12)

В школьную программу хотят включить курс о семейной жизни, разработанный РПЦ

update: 23-10-2017 (12:19)

В обязательную образовательную программу предложили включить курс "Нравственные основы семейной жизни", который разрабатывался представителями Русской православной церкви. По информации "Коммерсанта", глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась с таким предложением к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной.

"В целом наша инициатива воспринята положительно. Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно", — уверяет Леткова.

Как уверяют авторы идеи, этот курс поможет старшеклассникам освоить "систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре". Также подобное нововведение должно подготовить их "к созданию крепкой многодетной счастливой семьи".

Разработкой курса занимались священник из Екатеринбурга Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ряде регионов в школах проходят уроки о семейных ценностях еще с 2009 года. С 2017 года их стали вводить в школах 60 субъектов: в рамках других предметов или факультативно. В 2015 году представители РПЦ призывали Минобрнауки сделать его обязательным, но тогда идею не поддержали. Леткова заверила, что сейчас соглашение достигнуто, а включение курса в школьную программу рассмотрят в ноябре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...