Акция "Он нам не царь" в Петербурге, Фото: paperpaper.ru
  • 05-05-2018 (15:51)

В Петербурге на стихийном шествии "Он нам не царь" по Невскому проспекту задержаны 112 человек

update: 05-05-2018 (19:06)

В Петербурге участники всероссийской акции "Он нам не царь" вышли на Невский проспект и частично перекрыли проезжую часть. Колонна двинулась прямо по проезжей части, снося все ограждения и разрывая оцепление ОМОНа, передает "Фонтанка". Полиция жестко задерживала протестующих, по итогам задержаны оказались 112 человек.

Как сообщает агентство, в начале акции более тысячи человек двинулись из Александровского сада, где они собрались после закрытия Дворцовой площади, по Адмиралтейскому проезду и вышли на Невский проспект.

Участники кричат "Долой царя!".

"Бумага" уточняет, что Дворцовая площадь, где должны были собраться протестующие, оказалась перекрыта. Сегодня там проходит строевой смотр военнослужащих и курсантов перед Днем Победы. По оценкам издания, на шествие вышли больше двух тысяч человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Фото: Бумага.Ru

Около Гостиного двора людей ждало оцепление, полиция требовала от протестующих выйти на тротуар, однако участники шествия проигнрировали их и двинулись дальше.

Перекрытия на Невском повалили ногами и пошли дальше. 

Фото: Давид Френкель

По данным издания, задержаны как минимум трое человек.

Нацгвардейцы перегородили демонстрантам выход с Невского проспекта на площадь Восстания. Как передает агентство, часть колонны обошла Невский и вышла на ОМОН по Марата, выстроила баррикады из заграждений и двигает их в сторону ОМОНа. 

Фото: Бумага.Ru

Сообщается о раненных на акции в Петербурге.

По данным ОВД-Инфо, в Петербурге пока только четверо задержанных.

"Медиазона" передает, что с Невского проспекта толпа свернула на Малую Садовую улицу и кружным путем идет к Дворцовой площади.

Как передает "Бумага", на Невском проспекте осталось около 500 демонстратов, полиция сгоняет их на тротуар. Тех, кто остается на проезжей части, задерживают.

Фото: egorshinvalya / инстаграм

В телеграм-канале акции сообщают, что "люди движутся к метро и расходятся, шествие окончено".

По данным "Медиазоны", в Петербурге задержанны около 10 человек, в том числе активисты "Весны", среди задержанных несовершеннолетняя девушка.

Flashnord сообщает, что их корреспондент была избита полицейскими во время акции протеста в Петербурге. Это же издание передает, что в Петербурге задержали журналистку "Фонтанки" Татьяну Ципуштанову.

Как передает Медиазона, по данным на 17:40 в Петербурге продолжаются задержания. Возле памятника Медному всаднику задержали около 20 человек. 

По последним данным штаба Навального в Петергбурге, на акции задержано 65 человек.

"Мы оказываем им всю необходимую юридическую помощь", – добавили в штабе.

По последним данным "ОВД-Инфо", в Петербурге задержаны 112 человек. "Бумага" сообщает, что некоторых задержанных отпускают с штрафом в 500 рублей за выход на проезжую часть.

Напомним, 5 мая по всей России прошли акции протеста сторонников Алексея Навального "Он нам не царь". Во многих городах акции не согласованы и полиция жестко задерживает митингующих. По последним данным ОВД-Инфо, всего в России задержаны в 21 городе задержаны как минимум1230 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (19:52)

Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам протестов в Москве

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-09-2019 (18:59)

В Улан-Удэ согласовали митинг после массовых протестов из-за результатов выборов мэра

  • 13-08-2019 (11:24)

Кировчане поддержали протесты москвичей и сказали "нет" переработке отходов "Росатома"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...