Д. Киселев с акулой. Фото: instagram.com
  • 20-06-2018 (17:14)

Жена Дмитрия Киселева рассказала россиянам о пользе повышения пенсионного возраста

update: 20-06-2018 (17:56)

Жена ведущего программы "Вести" на канале "Россия-1" и генерального директора РИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева — Мария Киселева — рассказала россиянам, почему повышение пенсионного возраста "выгодно для всех". Об этом она написала в колонке на РИА "Новости".

Она заявляет, что в России пенсия имеет "глубокий психологический смысл" и "часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным".

"Возникает закономерный вопрос: обиженным на что и кого?

В качестве мишени традиционно выступает государство, как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— заключает она.

"Еще меньше людей согласятся с тем, что это результат не конечный, что впереди еще есть время, а значит, что-то можно исправить, даже когда тебе за… даже когда ты на пенсии", — пишет Киселева.

По мнению Марии Киселевой,

для многих россиян "жизнь — это бездумный забег между выходом из иждивенчества в родной семье до государственного иждивенчества — пенсии".

Автор заявляет россиянам, что "жить ради выхода на пенсию — неблагодарное дело", ведь "жить надо здесь и сейчас, да так, чтобы не было мучительно больно в будущем".

После она говорит о том, что "повышение пенсионного возраста выгодно всем" жителям России, так как несет "психологические выгоды". Так, по ее мнению,

после повышения пенсионного возраста россияне начнут "рассматривать жизнь как долгий проект".

"Определиться, кто ты в этой жизни, крайне сложно", а сделать это "до 25 лет вообще невозможно", потому что "не созрели лобные доли мозга", пишет она. А увеличение возраста выхода человека на пенсию дает "молодым людям чуть замешкаться, лучше понять себя", уверена Киселева. 

Напомним, более 1 млн человек подписали петицию на сайте Change.org с требованием отменить повышение пенсионного возраста, проект о котором был накануне внесен правительством в Государственную думу. Профсоюзы предупредили о выходе на акции протеста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...