Губернатор Иван Белозерцев. Фото: Penzanews.ru
  • 22-08-2018 (16:41)

Создание властью фейковой группы для срыва референдума запустило кампанию за отставку пензенского губернатора

update: 22-08-2018 (17:09)

Активисты пензенского регионального отделения "Левого фронта" объявили о начале общественной кампании за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, сообщил 22 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу отделения.

Основной причиной тому явилось противостояние власти проведению пенсионного референдума,

для чего чиновники создали из числа административного ресурса и зарегистрировали некую подгруппу по проведению референдума по вопросу повышения пенсионного возраста и опередили регистрацию подгруппы КПРФ, инициатора референдума.

Чиновничья подгруппа, в которую вошли учителя, соцработники, представители проправительственных общественных организаций, была создана на закрытом собрании 15 августа в Доме молодежи, куда не пустили даже журналистов из лояльных власти СМИ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

И 18 августа, когда КПРФ проводила мероприятие в Пензе по образованию подгруппы, документы другой подгруппы уже были представлены в облизбирком, а 20 августа произошла официальная регистрация. И подгруппа КПРФ, в которую вошли также и представители несистемной оппозиции, теперь явно не будет зарегистрирована.

В заявлении "Левого фронта" говорится: "Инициативная группа собралась не сама, возможно даже некоторым из ее участников гадко в душе от их омерзительного и подлого поступка. Но что сделано, то сделано. Мы считаем, что организаторы этой "аферы" по созданию фейковой инициативной группы тоже должны ответить перед справедливым народным судом. Доподлинно известно, что за всеми процессами в регионе стоит губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев, который как представитель "Единой России" также поддерживает повышение пенсионного возраста".

"Левый фронт" в рамках объявленной кампании против губернатора начал сбор подписей за его отставку, которые впоследствии будут переданы в администрацию президента. Кампанию намерены сопровождать акциями протеста против повышения пенсионного возраста — следующий митинг планируется в Пензе 2 сентября.

Следует отметить, что списки участников фейковой подгруппы облизбирком пытался держать в тайне, ссылаясь на закон о персональных данных, но эти лица стали известны, и оппозиция готовит акции прямого действия по месту работы и жительства каждого из них.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (11:16)

Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных по обвинению в шпионаже

  • 15-11-2019 (10:50)

Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег

  • 15-11-2019 (10:18)

Bloomberg узнал о тайных поставках миллионов баррелей нефти из Венесуэлы

  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...