Президент Украины Петр Порошенко. Фото: vesti-ukr.com
  • 26-11-2018 (16:47)

Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине

update: 26-11-2018 (17:04)

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Он вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине".

Решение принято "в связи с очередным актом вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, состоявшейся 25 ноября 2018 в районе Керченского пролива против кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины".

Военное положение введено на два месяца — до 25 января.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В рамках военного положения будет усилена противовоздушная оборона важных государственных объектов, промышленных районов и административных центров, усилена охрана границы с Россией, а также

организована перепись резервистов на случай частичной мобилизации.

Одновременно Порошенко внес в Верховную раду законопроект об утверждении указа.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поддержал введение в стране военного положения. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) выступил за введение военного положения сроком на 60 дней.

Ранее Россия закрыла Керченский пролив для прохода гражданских судов после "появления в территориальных водах России трех военных кораблей Украины". ВМС Украины сообщили, что три судна — два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир — двигались из порта Одессы в порт Мариуполя. Украинская сторона утверждает, что предупредила о проходе кораблей, но российские корабли повели себя "агрессивно". В Киеве заявили, что пограничный корабль РФ протаранил украинский буксир. По данным ВМС Украины, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-02-2019 (11:35)

Минобороны провело испытания новейшего "летающего радара"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...