Телецентр "Останкино". Фото: images.rambler.ru
  • 25-12-2018 (09:02)

Телецентр "Останкино" подал иски к "Первому каналу" на 164 млн рублей

update: 25-12-2018 (11:50)

Телевизионный технический центр "Останкино" подал в Арбитражный суд Москвы два иска к "Первому каналу". Согласно картотеке суда, общая сумма исковых требований составляет 164 млн рублей: в одном случае это 89,5 млн, в другом — 73,9 млн рублей. Оба иска поданы 24 декабря.

Представитель телецентра Денис Назаров подтвердил "Коммерсанту" подачу исков к "Первому каналу". "Первый канал" — наш важнейший, если хотите, любимый клиент. Тем не менее задолженность канала и его субподрядчиков достигла критического значения, что ставит под угрозу работу телецентра, отвечающего за эфир и производство не только "Первого", но и более ста телекомпаний", — цитирует издание его слова.

Газета "Ведомости", также обратила внимание на эти иски. Изучив картотеку суда, издание заметило, что исковые требования к "Первому каналу" вернуть долг стали первыми за последние пять лет.

"Первый канал" должен за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования, пояснил источник "Коммерсанта", знакомый с претензиями телецентра. Собеседник уточнил, что оба иска касаются долга за июль и поданы, "чтобы обозначить ситуацию". Общая задолженность телеканала и его подрядчиков перед "Останкино", по словам источника, превышает 1 млрд рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кроме того, против главного подрядчика "Первого канала", группы "Красный квадрат" Аркадия Ротенберга, поданы еще 11 исков почти на 63 млн рублей. Крупнейший из них, на 39,9 млн, суд в декабре удовлетворил.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на собеседников издания, узнавших информацию от сотрудников телецентра, "Первый канал" копит долги перед "Останкино" с лета. Задержки платежей были и раньше, но телеканал всегда гасил долги к концу года.

"Коммерсант" передает, что проблема в сокращении господдержки. Как считают партнеры телеканала, в этом году "Первый" получил вдвое меньше субсидий, а расходов нес больше.

Представители "Первого канала" не ответили на запросы "Коммерсанта" и "Ведомостей". Гендиректор "Красного квадрата" Илья Кривицкий отказался от комментариев, добавляет "Коммерсант".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-11-2019 (16:06)

Россиянке, на глазах которой силовики избили ее отца, присудил компенсацию ЕСПЧ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...