Недалеко от трансграничного моста Tienditas. Фото: Карлос Эдуардо Рамирес / REUTERS
  • 23-02-2019 (11:40)

Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией

update: 23-02-2019 (11:40)

Власти Венесуэлы решили временно закрыть три моста на границе с Колумбией, чтобы не допустить в страну гуманитарный конвой из США. Это объясняется угрозой суверенитету страны, — написала в Твиттере вице-президент Дэлси Родригес.

"Боливарианское правительство информирует населения о том, что из-за серьезных и незаконных угроз, предпринимаемых правительством Колумбии в отношении суверенитета Венесуэлы, было принято решение на время полностью закрыть мосты имени Симона Боливара, Сантандера и мост Уньон", — написала она.

Власти Боливарианской республики, а также российский МИД заявили, что под видом гуманитарной помощи Соединенные Штаты готовят вооруженную провокацию для свержения власти. В Госдепартаменте США обвинения отрицают и называют абсурдными. Не сдающий полномочия президент Венесуэлы Николас Мадуро, опасаясь окончательного захвата власти, закрыл границу с Бразилией, а также еще с тремя островами в Карибском море, Аруба, Кюрасао и Бонайре. В ответ глава оппозиции Хуан Гуайдо своим первым указом потребовал открыть границы для поставок гуманитарной помощи.


 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...