Хакерская атака из России
  • 04-12-2019 (15:20)

Бывший депутат британского парламента заявил о хакерской атаке из России

update: 04-12-2019 (15:34)

Бывший депутат британского парламента от лейбористской партии Бен Брэдшоу заявил, что стал целью хакерской атаки, возможно, связанной с Россией. Об этом он написал в своём Twitter.

Ранее он неоднократно заявлял о возможном вмешательстве России в британскую политику, в том числе в референдум о выходе из Евросоюза.

Депутат заявляет, что получил электронное письмо от отправителя с русским именем. Автор письма сообщал, что имеет информацию о создании "фабрики троллей" на Дальнем Востоке, и утверждал, что работает в НКО, связанной с российской администрацией президента.

Находившиеся в приложении документы были заражены вредоносным вирусом, на данный момент они изучаются в Центре национальной компьютерной безопасности Великобритании.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Аналогичное письмо получили ещё несколько человек, наблюдающих за темой возможного российского вмешательства. В том числе о подобном письме сообщил в Twitter основатель расследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс.

Такое же письмо нашла в своём почтовом ящике британский журналист Кэрол Кадваладр, известная своим расследованием скандала вокруг компании Cambridge Analytica, использовавшей персональные данные пользователей Facebook для политической рекламы в разных странах мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...