Депутаты-эсеры Валерий Плахута и Людмила Коломыцева. Фотоколлаж: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 23-06-2020 (10:20)

Пензенские "эсеры" полевели и обвинили своих депутатов во вредительстве делу партии

update: 23-06-2020 (12:08)

Активисты пензенского регионального отделения партии "Справедливая Россия" ("СР") сменили руководителя, а работу своих депутатов официально признали неудовлетворительной и вредительской. Об этом 23 июня сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на члена партии Михаила Ирикова.

На состоявшейся 20 июня конференции регионального отделения "СР" должны были рассмотреть только два вопроса — избрание председателем Совета регионального отделения Анны Очкиной, заведующей кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий Пензенского госуниверситета, вместо Валерия Плахуты, а также выдвижение ее кандидатом на предстоящих губернаторских выборах. По ходу конференции появился вопрос о признании работы Плахуты неудовлетворительной, на основании чего новому руководителю реготделения

поручено инициировать отзыв его из числа депутатов законодательного собрания Пензенской области, где он работает на штатной основе.

При этом никто не пояснил, как это сделать, потому что процедура отзыва депутатов заксобрания никак не прописана в его уставе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участники конференции вспомнили и о втором партийном депутате — Людмиле Коломыцевой, которая представляет партию в Пензенской городской думе. За то, что она голосует всегда так же, как и единороссы,

ее работу признали неудовлетворительной и "наносящей вред делу партии".

При этом отзывать Коломыцеву из гордумы не решились — она на всех выборах служила партийным "паровозом", и многие уверены, что только благодаря ее личному авторитету среди населения партия имеет один мандат в заксобрании и впервые представлена в гордуме.

Следует отметить, что пензенские политологи пришли к выводу о том, что "эсеры" с приходом Очкиной "свернули влево" — ее подозревают в тайных симпатиях к коммунистам,

так как она является дочерью известного убежденного марксиста Владимира Очкина, который до конца жизни был активным деятелем КПРФ на местном уровне. До настоящего времени региональное отделение "СР", по мнению местной оппозиции, находилось как бы под влиянием чиновников из областного Управления внутренней политики, но теперь зюгановцы выразили надежду, что "эсеры" пополнят их ряды на митингах и пикетах.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...