Совет Федерации отклонил 24 марта закон, отменяющий лицензирование на производство игорного оборудования на ближайшие полгода. Принято решение создать согласительную комиссию. Базовый закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" предусматривает обязательное лицензирование деятельности по производству и реализации оборудования для игорного бизнеса, передает РБК.

Однако в настоящее время не утверждено положение о порядке лицензирования и не определен орган, который должен его проводить. Таким образом, производители оборудования вынужденно нарушают российское законодательство.

Как уже сообщалось, 10 марта Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки, откладывающие введение лицензирования производства и реализации игорного оборудования. Поправки в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" предлагают отложить до 1 августа 2006 года введение в действие нормы о лицензировании деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для игорного бизнеса.

Одним из важнейших параграфов законопроекта, касающегося игровых автоматов, должно было стать установление технологически заложенного среднего процента выигрыша на уровне 80 процентов. Также проект запрещает размещение игорных заведений в жилых домах, в зданиях, где находятся детские, образовательные и медицинские учреждения, органы государственной власти, культовые и религиозные организации, и в радиусе 100 метров.

В соответствии с законопроектом, срок действия лицензии на ведение игорного бизнеса не должен превышать 10 лет, а за ее получение будущему оператору придется заплатить 30 миллионов рублей, иметь капитал не менее 150 миллионов рублей и банковскую гарантию на 300 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter