ФСБ в театре. Коллаж: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 19-05-2022 (09:45)

Директора пензенского драмтеатра, вероятно, подставили со взяткой за музыку для спектаклей

update: 19-05-2022 (11:24)

В отношении директора государственного автономного учреждения культуры "Пензенский областной драматический театра им. А.В. Луначарского" Александра Фомина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сообщил 19 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Пензенской области.

Директор драмтеатра должен был получить от жителя Пензы взятку в размере 30 тысяч рублей за заключение договоров на музыкальное оформление двух спектаклей.

Часть взятки была передана Фомину в марте 2022 года, а 17 мая при передаче оставшихся 20 тысяч рублей он был взят с поличным сотрудниками ФСБ.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные действия, мера пресечения пока не избрана.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следует отметить, что факт задержания директора драмтеатра умалчивался правоохранителями до тех пор, пока информация не просочилась в соцсети. Пензенские театралы, знающие всю внутреннюю атмосферу в драмтеатре, считают Фомина порядочным человеком, и в обществе все больше звучит мысль, что

директора подставили с этой, по нынешним временам мелкой взяткой, чтобы освободить должность для какого-то претендента на нее.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (15:48)

В Нижнем Новгороде бывший работник автозавода пытался поджечь здание ФСБ

  • 01-07-2022 (14:33)

Путин: Cанкции подталкивают Россию и Беларусь ускорить интеграцию