Отравление в Солсбери. Фото: DW
  • 15-08-2022 (08:04)

В Москве в своей квартире семья отравилась неизвестным газом

update: 15-08-2022 (09:12)

На проспекте 40 лет Октября в Москве 14 августа несколько человек отравились неизвестным газом, написал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Троим жителям дома на проспекте 40 лет Октября в Люблино стало плохо, они вызвали скорую помощь, приехавшие врачи также почувствовали недомогание. После этого всех жильцов подъезда эвакуировали на улицу. Как сообщил департамент транспорта Москвы, людям были предоставлены два автобуса.

По информации "Вечерней Москвы", семья из трех человек отравилась неизвестным веществом.

Изначально было предположение, что случилась утечка газа, но это не подтвердилось.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным Telegram-канала Baza, 23-летняя девушка и ее мать госпитализированы. Отцу девушки врачи оказали помощь на месте. Когда медики прибыли на место, у всей семьи были судороги, в том числе и у собаки, а в квартире ощущался запах газа. Муж пострадавшей рассказал, что первой отравилась жена — он обнаружил ее в ванной без сознания. В это время там работала газовая колонка. Через несколько минут стало плохо ему и дочери. На место происшествия прибыла мобильная лаборатория, в квартире были взяты пробы воздуха.

По предварительным данным, причиной отравления стала смесь угарного газа и паров синильной кислоты.

Она может содержаться в некоторых растениях, но также выделяться при термическом разложении полимеров (например, при тлении проводки). Также синильная кислота может использоваться для травли грызунов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2022 (07:23)

При стрельбе в ижевской школе погибли 17 человек, из них 11 дети