Жители Пикалева у мэрии. Фото: pikalevo.net
  • 22-05-2009 (12:54)

Последняя инстанция

Жители Пикалева, где нет работы и горячей воды, обратились к Медведеву и Путину

update: 22-05-2009 (13:05)

Жители Пикалева Ленинградской области опубликовали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, а также к руководителям области и города с просьбой разрешить сложную ситуацию, возникшую в результате остановки трех градообразующих предприятий и отключением горячей воды и отопления. Об этом 22 мая сообщается на официальном сайте города.

Под обращением проводится сбор подписей горожан.

"Люди, несколько месяцев не получающие зарплату, требуют от руководителей города и региона конкретных решений, а не туманных обещаний. Городские и областные власти пока не могут найти выхода из сложной ситуации, а федеральный центр безмолвствует", - говорится в обращении.

Напомним, 20 мая в городе проходило совещания чиновников с представителями прокуратуры в местной администрации по поводу прекращения поставок газа за долги на местную ТЭЦ, которая обеспечивает город теплом и горячей водой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Горожане взяли штурмом здание,

чтобы присутствовать на заседании и добиться от чиновников ответа, когда в их домах будет горячая вода. Для людей, которые исправно оплачивали коммунальные услуги, отсутствие горячей воды в их домах более недели стало "последней каплей".

Отметим, что в городе стоят три градообразующих предприятия Пикалева. На Пикалевском цементном заводе была сокращена тысяча сотрудников, работники завода "Метахим" предупреждены о предстоящем сокращении, которое намечено на конец мая. На этом предприятии работают около 260 сотрудников. На третьем предприятии, ООО "БазэлЦемент — Пикалево", с марта задерживается зарплата. На этом заводе также ожидаются сокращения.

Помимо этого в городе отключены отопление и подача горячей воды,так как на местную ТЭЦ, принадлежащую ООО "БазэлЦемент — Пикалево", за долги предприятия была прекращена подача газа.

В этой ситуации больницы, школы и детские сады находятся под угрозой закрытия.

На данный момент общая сумма долга за газ, которую администрация Пикалева перекладывает на "БазэлЦемент", а компания – обратно на муниципалитет, составляет не менее 179 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 15-01-2020 (14:53)

"Работа.ру": 81% россиян недовольны своей зарплатой

  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...