Владимир Путин. Фото с сайта img.lenta.ru
  • 29-11-2012 (19:05)

Путин раскритиковал работу Минвостокразвития

update: 29-11-2012 (19:49)

Президент Владимир Путин заявил о необходимости как можно быстрее доработать программу развития Дальнего Востока, напомнив, что план должен был быть представлен еще до 1 июля. Об этом 29 ноября сообщает РИА "Новости".

"Поручение это до сих пор не выполнено. Хочу подчеркнуть, это все равно придется сделать. Призываю вас это сделать как можно быстрее, для того чтобы нам не ссориться в нашем кругу, не делать все из-под палки, чтобы не прибегать к каким-то санкциям", — заявил глава государства.

При этом президент отметил, что готов вернуться к вопросу создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока.

Путин заявил, что дальневосточные регионы нельзя рассматривать исключительно как сырьевые, призвав обеспечить их современное сбалансированное развитие, и

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

предложил обнулить на 10 лет федеральную часть налога на прибыль для новых производств на Дальнем Востоке и в Забайкалье с инвестициями более 500 миллионов рублей.

Президент в целом отрицательно отозвался о работе Министерства по развитию Дальнего Востока, которое, по мнению российского лидера, пока не оправдало своего назначения, поскольку в ведомстве есть "размывание ответственности и провалы в работе".

В свою очередь глава Минвостокразвития Виктор Ишаев уверен, что он не повторит судьбу отправленного в отставку министра регионального развития Олега Говоруна.

В то же время он заявил, что считает правильной критику президента в отношении работы Минвостокразвития.

На вопрос о его отношении к критике со стороны президента Владимира Путина по поводу Минвостокразвития Ишаев заявил: "Президент сказал правильно".

Напомним, идея создания госкорпорации Дальнего востока принадлежит Сергею Шойгу. Позднее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что развитием Дальнего Востока могут заняться "институт или корпорация", подобная ВЭБу. Премьер Владимир Путин поддержал данный проект.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...