Общественное телевидение. Фото: truedream.ru
  • 25-03-2014 (21:34)

Киевский суд приостановил трансляцию четырех российских телеканалов

update: 26-03-2014 (12:07)

Киевский окружной административный суд принял определение, которым должна быть приостановлена трансляция ряда российских телеканалов на Украине. Об этом 25 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя секретаря СНБО Викторию Сюмар.

Такая мера будет принята на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору и коснется телеканалов РТР, Россия-24, Первого канала и НТВ.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил СБУ и Генеральной прокуратуре провести расследование деятельности российских телеканалов на украинской территории на предмет соответствия украинскому законодательству.

По словам Сюмар, СБУ и Генпрокуратура должна проверить, "есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, к сепаратизму".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она добавила, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подал иск в суд относительно деятельности российских телеканалов. Иск будет рассмотрен на этой неделе.

Напомним, 5 марта Киевский провайдер Интернета и кабельного телевидения "Ланет" приостановил трансляцию российских каналов "РТР-Планета", "Первый канал" и "НТВ Мир". 

Ранее глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко попросил СБУ проверить данные каналы. Так как, по его мнению, они нарушают закон "О телевидении и радиовещании", один из пунктов которого запрещает "призывы к изменению конституционного строя в стране путем насилия, к развязыванию войны, к агрессивным действиям".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (19:08)

"Талибан" взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

  • 27-01-2020 (14:21)

В Афганистане разбился пассажирский самолет

Реклама
Материалы сюжета
  • 27-01-2020 (15:12)

ФСБ приостановила следствие по делу обменянных украинских моряков

  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...