Алексей Навальный на охоте. Фото: lenta.ru
  • 16-04-2014 (18:26)

Депутат Маркелов просит СК проверить факт передачи Навальным своей жене охотничьего оружия

update: 16-04-2014 (19:11)

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов составил запрос в Следственный комитет в связи с появившейся в Интернете информацией о том, что блогер Алексей Навальный переоформил оружие (два ружья элитной фирмы BENELLI стоимостью 6,5 тысяч долларов каждое) на свою жену. Об этом 16 апреля сообщает "Росбалт".

В связи с этим Маркелов просит следователей проверить, есть ли у супруги Навального разрешение на хранение оружия и охотничий билет. Как сообщает справедливоросс, данное нарушение — "это статья 222 УК, до пяти лет легального лесоповала".

"Одно дело квартиру спрятать, или фирму в Черногории скрыть, или поддельный загранпаспорт получить, или даже лес государственный тырить. А тут — оружие!"

— пояснил Маркелов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"На оружие нужно разрешение в охотничьем обществе. А еще охотничий билет. Тоже получить непросто. Необходимо сдать охотничий минимум. Но самое главное — адекватность! Человек не должен состоять на учете в психдиспансере", — напоминает депутат.

Кроме того, бдительный депутат просит проверить, откуда Навальный взял средства на приобретение данных ружей.

"Такого класса оружие стоит больше двухсот тысяч рублей. На момент приобретения ружей Навальный был на госслужбе. Зарплата маленькая. Либо копил всю жизнь, либо "не оскудеет рука дающего", — разъясняет Маркелов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...