Снос особняка. Фото: Фронде.нет
  • 22-04-2015 (12:07)

Мэр Омска получил представление прокурора за снос ветхого дома с жильцами

update: 22-04-2015 (12:52)

Прокуратура внесла представление мэру Омска по факту неправомерного проведения работ по сносу дома номер 10 по улице Ушинского, сообщил 22 апреля сайт прокуратуры Омской области.

Отметим, что на момент сноса в доме проживали две семьи, в одной из них трое несовершеннолетних детей.

Работы проводились коммерческой организацией по договору подряда. Было уничтожено личное имущество этих семей, в том числе детские вещи и мебель. Родители с детьми в момент сноса находилась у родственников, в доме была только пожилая женщина. По информации журналистов, многодетной семье, занимавшей комнату в доме, предлагали однокомнатную квартиру, но они отказались, посчитав жилплощадь слишком маленькой.

Прокуратура провела проверку сведений о сносе дома, размещенных в СМИ, и установила, что мэрия Омска инициировала снос дома до завершения в установленном законом порядке процедуры выселения жильцов. На момент проведения работ по разрушению дома на рассмотрении

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в суде находилось исковое заявление муниципалитета о выселении граждан из комнаты одной из квартир, причем судебное решение не принято до сих пор.

Надзорный орган установил нарушение конституционных прав граждан из-за неправомерного проведения работ по сносу их дома. Рассмотрение акта прокурорского реагирования, а также ход проверок, проводимых правоохранительными органами по фактам халатности и хищения имущества жителей дома, прокуратура взяла на контроль.

Между тем, по информации Тайги.инфо, мэр Омска Вячеслав Двораковский после случившегося заявил, что считает снос дома законным, что многодетная семья не имела прав на жилье, что по программе переселения были предоставлены все квартиры и ничьи права там не нарушены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...