Выстрел. Фото: walland.ru
  • 18-05-2015 (13:33)

Военные медики не установили "род смерти" погибшего от выстрела в голову курсанта

update: 18-05-2015 (14:23)

На горячую линию правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратился родственник погибшего военнослужащего из Тверской области, сообщила Каспаров.Ru 18 мая пресс-служба организации. По официальным данным, 14 мая

курсант петербургского Военного института Железнодорожных войск и военных сообщений погиб на территории войскового стрельбища в городе Луге.

Смерть наступила в результате выстрела в голову. В военном вузе говорят, что курсант выстрелил в себя сам, что он оставил предсмертную записку, в которой попросил никого не винить в своей смерти и простить его за сделанное.

Как следует из медицинского свидетельства о смерти, 19-летний курсант погиб "во время прохождения действительной военной службы", однако род смерти судебно-медицинским экспертом филиала "111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз" Минобороны не установлен. Это вызывает беспокойство "Солдатских матерей".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Смерть наступила на стрельбище, следовательно, курсант должен был находиться там под пристальным вниманием руководства, и как оно допустило трагедию — непонятно.

Юристы правозащитной организации в срочном порядке обратились в Военно-следственное управление СКР с просьбой проверить обстоятельства гибели военнослужащего.

Отметим, что "Солдатские матери" рассматривают в настоящее время еще одно обращение, поступившее 27 апреля на горячую линию. В нем сообщалось о происшествии в Клиническом госпитале Медико-санитарной части МВД России по Петербургу и Ленинградской области в Озерках — преступник

нанес военнослужащему срочной службы 7 ножевых ранений и избил другого солдата. Родным потерпевших об инциденте не сообщили,

несмотря на то, что солдат, получивший ножевые ранения, госпитализирован в реанимацию: его здоровью причинен вред, расцениваемый как тяжкий. Свидетель, обратившийся к правозащитникам, пояснил, что слышал разговоры медсестер о том, что родителям раненого солдата запрещено сообщать о происшествии.

Свидетель рассказал, что солдат, совершивший преступление, проходит службу при госпитале.

СКР ответил "Солдатским матерям" о том, что возбуждено уголовное дело о нарушении уставных правил взаимоотношений, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения. В случае, если вина будет доказана, ему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 13 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 22-01-2020 (17:56)

Госдума одобрила законопроект об обязательной проверке росгвардейцев на полиграфе

  • 18-01-2020 (11:18)

Росгвардия получила незаметные в городе машины связи, оснащенные дронами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...