Федор Марьясов. Фото: личная страница Vk.com
  • 25-08-2016 (16:08)

Экоактивиста обвинили в разжигании ненависти к "атомщикам"

update: 25-08-2016 (16:31)

Сопредседателя общественной организации "Природа Сибири" Федора Марьясова подозревают в возбуждении ненависти к социальной группе "атомщики" (статья 282 УК РФ). Об этом сообщается на сайте природоохранной организации Greenpeace.

Марьясов рассказал, что в рамках расследования уголовного дела в квартире, расположенной в ЗАТО Железногорск под Красноярском, был проведен обыск сотрудниками ФСБ. У него изъяли системный блок компьютера и распечатанный доклад о Росатоме.

Уголовное дело в отношении активиста было возбуждено на основании лингвистической экспертизы материалов, опубликованных Марьясовым в социальной сети "ВКонтакте".

"В постановлении о признании меня подозреваемым говорится о разжигании ненависти к социальной группе "атомщики". Но документ мне на руки не дали и сфотографировать не позволили. Сказали, что ознакомлюсь на этапе следствия. Отдали только протокол осмотра помещения и изъятия компьютера", — рассказывает Марьясов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Марьясов считает, что интерес спецслужб к нему связан с критикой "Росатома". Он на протяжении последних нескольких лет ведет борьбу против строительства в Железногорске могильника ядерных отходов. Он заявляет, что обладает доказательствами нарушений, допущенных при подготовке этого проекта. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...