Золотой мост. Фото: debri-dv.ru
  • 03-10-2016 (14:59)

Содержание "Золотого моста" во Владивостоке стало золотым: его хотят отдать Москве

update: 03-10-2016 (16:03)

Дорожное покрытие моста через бухту Золотой рог во Владивостоке иначе чем "быстрорастворимым" местные жители уже не называют. Сразу после прошедших дождей на нем появляются новые и старые ямы. За сезон дорожное покрытие ремонтируют по несколько раз, сообщило 3 октября РИА PrimaMedia.

По словам и.о. начальника отдела сохранности автомобильных дорог и организации безопасности дорожного движения транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Вячеслава Капалина, дефекты асфальтобетонного покрытия возникают в результате транспортной нагрузки, температурных воздействий и сложных колебаний висячей вантовой большепролетной конструкции ортотропной плиты, которая разрушает дорожную одежду в 2-3 раза быстрее, чем при аналогичной эксплуатации железобетонных мостов.

В настоящее время департаментом рассматривается вопрос по применению новых материалов при ремонте дорожного полотна мостового перехода в 2017 году.

Что интересно, гарантийный срок по различным конструктивным элементам Золотого моста составляет от 3 до 9 лет, но ремонтные работы по гарантии за все время эксплуатации не выполнялись ни разу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметило РИА PrimaMedia, содержание и обслуживание моста через бухту Золотой Рог обходится бюджету Приморского края почти в 170 млн рублей, из низ около 130 млн уходит непосредственно на ремонт. Администрация региона направила в Министерство транспорта РФ предложение о возможной передаче объекта в федеральную собственность. Балансовая стоимость Золотого моста, построенного к саммиту АТЭС, который прошел в 2012 году, превышает 20,8 млрд рублей — именно столько было вложено в его строительство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...