Аман Тулеев. Фото: vashgorod.ru
  • 02-05-2017 (15:01)

За восемь месяцев 5 из 14 заместителей губернатора Тулеева ушли в отставку

update: 02-05-2017 (16:24)

Вице-губернатор Кемеровской области по ЖКХ и дорожному комплексу Анатолий Лазарев подал в отставку. Аман Тулеев 1 мая удовлетворил его заявление об уходе в связи с семейными обстоятельствами, сообщила пресс-служба губернатора.

Лазарев стал пятым заместителем Тулеева,

покинувшим администрацию с сентября 2016 года. Всего у губернатора 14 заместителей, в подчинении некоторых находится по одному подразделению.

По информации Тайги.инфо, первым должность первого вице-губернатора в сентябре покинул Максим Макин: прокуратура проверяла компанию "Теплоэнерго", в которой он отработал много лет. В декабре стало известно о возбуждении уголовного дела из-за мошенничества с тарифами на предприятии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Место Макина с приставкой и.о. занял Александр Данильченко, однако 14 ноября СКР сообщил о возбуждении против него уголовного дела о вымогательстве акций угольного предприятия на сумму в 1 млрд рублей.

Вместе с ним по делу проходят заместитель губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами Алексей Иванов, глава СКР по региону Сергей Калинкин, отстраненный сейчас от должности, миллиардер Александр Щукин и ряд других лиц.

В марте 2017 года ушла в отставку заместитель по промышленности и транспорту Екатерина Кутылкина — жена начальника областной полиции Виктора Кутылкина, которого президент РФ уволил 1 мая.

Отметим, что Тулееву 73 года. В руководстве региона с небольшим перерывом состоит с 1990 года. Последний раз был избран губернатором в сентябре 2015 года, был рекомендован Кремлем при условии, что это его последний срок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...