Жириновский, ЛДПР. Фото: duma.gov.ru
  • 10-03-2020 (12:12)

Жириновский предложил досрочно провести выборы в Госдуму

update: 10-03-2020 (15:09)

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести досрочные выборы в Госдуму 20 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс".

Депутат заявил, что после вступления обновленной Конституции в силу в апреле (после всероссийского голосования) "необходимо провести досрочные выборы в Думу". Также он предложил с 2024 года избирать президента решением Госсовета.

"Хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет. На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, ледорубы. У нас конституционный орган есть — Государственный совет. Собрать туда лучших людей страны — лучшие ученые, депутаты, министры, губернаторы. Они все избраны. Пусть они и решают, кто будет главой государства", — сказал Жириновский журналистам.

Напомним, что 15 января в послании Федеральному собранию Владимир Путин озвучил подготовленные в условиях строгой секретности предложения по изменению Конституции РФ.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Уже 20 января президент внес поправки в Государственную думу, и они через три дня были приняты в первом чтении. К 22 апреля поправки будут приняты Госдумой, согласованы с законодательными органами регионов и утверждены Советом Федерации. Прежде чем поставить свою подпись, Путин объявил некое всероссийское голосование, не предусмотренное ни одним законодательным актом по процедуре изменения Основного закона страны. На это выделено 20 млрд рублей без учета расходов регионов на помещения, технику, транспорт и связь. ЦИК запустит 100 тысяч волонтеров, которые будут убеждать россиян прийти и проголосовать за поправки.

Голосование пройдет 22 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-06-2020 (17:44)

Путин объявил дату голосования по поправкам в Конституцию

  • 01-06-2020 (16:27)

В газете МВД объяснили расширения прав полицейских ссылкой на выдуманный американский закон

  • 01-06-2020 (16:26)

Самарцы возрождают пикеты: первый из них — в защиту конституционных свобод

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...