Общественная кампания "НЕТ". Фото: ОК.Ru
  • 24-03-2020 (16:25)

В Саранске прошло первое собрание рабочей группы общественной кампании "Нет!"

update: 24-03-2020 (16:45)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске прошло первое собрание рабочей группы общественной кампании "Нет!", призванной агитировать за голосование против подписанных Владимиром Путиным поправок к Конституции РФ. Об этом 24 марта сообщил корреспонденту Каспаров.Ru координатор кампании в РМ Игорь Рогов.

В собрании участвовало около 20 человек, в том числе в качестве приглашенной известная оппозиционными взглядами московский муниципальный депутат, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина. Она ответила на вопросы присутствующих о сути вводимых поправок, замаскированных социальными лозунгами.

Галямина отметила, что власть стремится нивелировать роль органов самоуправления, в которые все чаще стали избираться кандидаты от оппозиции, и обеспечить пожизненное правление Путина как президента.

Она видит в развитии местного самоуправления, низовой демократии, действенный способ построения в России гражданского общества и формирования ответственных за свою жизнь и жизнь своего города жителей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Собравшиеся обсудили возможные способы разъяснения и агитации за голосование против поправок в Конституцию РФ. Решено использовать все доступные формы и широко освещать происходящее в социальных сетях. Выступивший член движения "Голос" Александр Лютов рассказал о том, что

в утвержденной процедуре голосования за конституционные поправки создано много препятствий для общественного контроля.

Так, назначение наблюдателей монополизировано общественными палатами, формируемыми органами власти. Расширяются возможности фальсификаций посредством использования досрочного, "надомного" и дистанционного голосования, общественный контроль за которыми затруднен, и другое. Позиция "Голоса" пока до конца не сформирована. Возможны такие формы контроля, как подсчет числа избирателей за пределами помещений для голосования и проведение экзитполов.

Заметим, что Мордовия входит в число регионов "аномального голосования" за то, что нужно власти. При этом фиксируются откровенные фальсификации результатов. При одобрении поправок к Конституции РФ Госсобранием республики глава РМ Владимир Волков заявил, что

все успехи и достижения республики — это результат консолидированного голосования в предыдущие годы.

Он назвал это преимуществом республики и призвал помнить об этом при проведении всероссийского голосования.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2020 (13:06)

В Новосибирске независимых кандидатов в депутаты штрафуют за агитацию

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-07-2020 (17:48)

Более 60 участников акции против поправок привлечены к ответственности

  • 15-07-2020 (22:02)

В Москве начались задержания участников акции против поправок к Конституции

  • 15-07-2020 (20:03)

В Москве проходит акция против поправок к Конституции

  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...