"Партия прогресса" Алексея Навального. Фото: tvrain.ru
  • 26-06-2014 (13:23)

Минюст Петербурга скрывает причину нерегистрации отделения "Партии прогресса"

update: 26-06-2014 (14:37)

Петербургское управление Министерства юстиции уже десять дней не называет причины приостановления регистрации местного отделения "Партии прогресса" (ПП) и отказывается выдать копию соответствующего уведомления. Как сообщила 26 июня Каспаров.Ru пресс-служба партии, направлены жалобы в вышестоящие органы Минюста и в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Отметим, что 27 мая ГУ Минюста по Санкт-Петербургу получило повторное заявление на государственную регистрацию регионального отделения ПП.

16 июня истекли три недели, отведенные Минюсту соответствующим регламентом на рассмотрение заявления. Однако чиновники молчат.

Сначала они заявляли, что нет информации о принятом решении, потом не брали трубку. Только 23 июня ПП удалось узнать, что регистрация приостановлена. Копию уведомления об этом сотрудники Минюста отказываются выдать: то "дело еще оформляется", то ответственный регистратор в отпуске, то документы у начальника отдела. А потом

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

вообще предложили записаться на прием, который состоится через месяц.

Напомним, что партия "Народный альянс" была учреждена 15 декабря 2012 года, и в апреле 2013 года подала документы на регистрацию, однако 30 апреля Минюст приостановил регистрацию партии. В июне 2013 состоялся второй съезд партии, на котором были приняты поправки в устав, необходимые для повторной подачи документов. После этого, 5 июля Минюст вновь отказал партии в регистрации. 17 ноября 2013 года партия провела новый учредительный съезд, утвердила новую программу, в разработке которой принимал участие известный экономист Сергей Гуриев. Алексей Навальный был избран председателем партии. 20 января 2014 года Минюст вновь приостановил регистрацию партии. 8 февраля состоялся внеочередной съезд, на котором партию переименовали из "Народного альянса" в "Партию прогресса".

19 февраля партия была зарегистрирована Минюстом, началась процедура регистрации региональных отделений, однако им стали отказывать в этом.

В апреле петербургский Минюст отказал отделению ПП, заявив, что оно не имело права переименовываться в процессе регистрации. Октябрьский суд Петербурга 22 мая признал отказ Минюста незаконным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...