Банкет. Фото: odonvv.ru
  • 11-08-2016 (16:05)

Суд постановил убрать одну из двух записей в блоге депутата о банкете мэра Самары

update: 11-08-2016 (16:50)

Суд Октябрьского района Самары 11 августа частично удовлетворил иск мэра Самары Олега Фурсова к депутату губернской думы Михаилу Матвееву. Суд обязал Матвеева выплатить Фурсову 50 тысяч рублей, убрать из "Живого журнала" публикацию "Олег Фурсов должен уйти в отставку" и опубликовать судебное решение, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Поводом для обращения в суд Фурсова послужили две публикации в блоге Матвеева "Самарский сити-мэр снял под празднование дня рождения самый дорогой отель города на 350 персон" и "Олег Фурсов должен уйти в отставку", в которых он обвинил мэра, что тот потратил миллион рублей из городского бюджета на празднование своего 50-летнего юбилея в отеле "Ренессанс".

Суду были представлены две экспертизы. Первую сделала по предложению стороны Фурсова доцент самарского педуниверситета, кандидат наук Кальванова.

Вопросы перед экспертом были поставлены весьма расплывчато, эксперт написала без указания на конкретные выражения, что автор высказал что-то негативное о мэре. В списке использованной литературы в "заключении специалиста" Кальванова под номером один указала учебник по лингвистике профессора Баранова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вторую экспертизу сделал Институт Русского языка им. Виноградова Академии наук России в Москве и подписал заключение доктор филологических наук, профессор Анатолий Баранов.

Он не нашел ничего порочащего в спорных текстах о банкете Фурсова, указав, что это мнения и суждения о градоначальнике. Неприятные чиновнику, но имеющие право быть.

Суд принял экспертизу самарского "педа", а не известного эксперта

профессора Баранова. Матвеев рассказал, что удивлен решением суда и будет его опротестовывать.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...