Тюремная больница. Фото: fedpress.ru
  • 11-01-2016 (12:16)

В тюремной больнице Тавды температура воздуха — плюс три градуса

update: 11-01-2016 (12:26)

В Свердловской области члены ОНК Сергей Кириллов и Ольга Дианова 8 января провели общественную проверку в исправительной колонии №19 (город Тавда), сообщил 11 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на "Правозащитников Урала".

При посещении медсанчасти, где проходят лечение осужденные, члены ОНК зафиксировали показание термометра, который расположен в коридоре медсанчасти, — плюс 3 градуса, в палатах для больных было на несколько градусов теплее. При проверке камер ШИЗО к общественникам обратился осужденный с жалобой на холод в камере. Члены ОНК убедились, что камере действительно очень холодно, и обратились к администрации колонии с просьбой перевести осужденного в более теплую камеру.

Представитель учреждения пообещал рассмотреть просьбу общественников, но выполнена ли она — пока неизвестно.

В помещениях жилых отрядов температура воздуха держится на уровне +14 градусов, Многие двери и форточки в помещениях отрядов не закрываются. В это время в Тавде было минус 33 градуса.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Члены ОНК сразу же обратились по телефону в областную прокуратуру и свердловское ГУФСИН, сообщив о

недопустимости нахождения осужденных в условиях, когда переохлаждается организм.

Отметим, что администрации свердловских колоний препятствуют общению осужденных с правозащитниками. Так, и в ИК-19 заключенные сообщили об избиениях сотрудниками колонии после бесед с членами ОНК. В связи с этим правозащитники направили обращение в прокуратуру.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...